Новости

15.10.2019
Клиент попросила оказать юридическую помощь по признанию исполнительной надписи нотариуса о взыскании долга незаконной.
09.10.2019

Генерального директора компании интересовала законность проводимой в отношении их проверки органами полиции, а именно, имеют ли полицейские право изымать документы организации и допрашивать руководящий состав юрлица.

04.10.2019
Похититель картины Куинджи обжаловал приговор.
В сентябре Замоскворецкий районный суд Москвы признал Дениса Чуприкова виновным по п. «в» ч. 2 ст. 164 УК («Хищение предметов, имеющих особую ценность»).
02.10.2019

СК предъявил обвинение пилоту по делу о катастрофе в Шереметьево
Денису Евдокимову вменяют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК).

18.09.2019
Ущерб в два счета.
Верховный суд РФ разъяснил - работника, допустившего кражу, нельзя привлечь к ответственности вместе с вором.
16.09.2019

Адвокат убедил следственные органы, что действия гражданина, совершившего хищение денежных средств с использованием чужой кредитной карты необходимо квалифицировать не как тяжкое преступление, а как преступление небольшой тяжести

13.09.2019

Как пишет «Коммерсант», управление Следственного комитета (СКР) по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело о манипуляциях с пенсионными накоплениями 500 000 россиян.

11.09.2019

Гражданин М.  09 сентября 2019 года был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления со средствами электронных платежей и помещен в камеру ОМВД Нагатино-Садовники г.Москвы.

06.09.2019


Выездной суд в исправительной колонии № 4 Белгородской области принял решение условно-досрочно освободить осужденных за драку футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

02.09.2019
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ пересмотрела результаты спора пациента с медиками. Человек потребовал от больницы компенсировать ему моральный вред за некачественное, по его мнению, лечение. По разъяснению высокой судебной инстанции в подобных спорах гражданин должен доказать только факт своих страданий, а все остальное суду объяснят медики.
28.08.2019

СКР возбудил новое дело против Абызова
По версии следствия, чиновник незаконно участвовал в предпринимательской деятельности

01.08.2019

Вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым просроченную задолженность в судебном порядке вправе взыскивать наймодатель жилья, управляющая компания или иные организации в сфере ЖКХ

24.07.2019
23 июля 2019 года Госдума РФ приняла в третьем чтении проект закона об изменениях в статьи 108 и 109 УПК РФ в части уточнения сроков содержания под стражей и порядка их продления
21.02.2019

Адвокат прекратил дело по мошенничеству

17.05.2018

Президиум Московского городского суда пересмотрел уголовное дело осужденного Ш-ва А.А. по кассационной жалобе адвоката Калашникова Г.Н. и смягчил наказание по ч.4 ст.159 УК РФ и по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ до 2 (двух) лет лишения свободы.

25.04.2018

Доверитель обратился к адвокату за юридической помощью в вопросе по разделу совместно нажитого имущества. Адвокат подготовила необходимые документы, которые свидетельствуют о наличии имущества, в том числе денежные средства на счетах в столичных банках. Указанные доказательства приобщены в суде к материалам дела.

09.03.2018

Подзащитному адвоката вменяют сбыт наркотических средств путем осщуствления закладки в одном из парков Москвы. Подозреваемый утверждает, что подозрения в отношении него являются необоснованными,т.к. он просто гулял в парке и не имеет никакого отношения к наркотикам, он их не оставлял и кто это сделал не знает. Защитник, ознакомившись с материалами уголовного дела также считает, что гр. П. задержан незаконно, так как доказательства, что именно подзащитный сделал закладку под скамьей в деле отсутствуют..

19.02.2018

Генерального директора акционерного общества обвиняют по ч.6 ст.159 УК Р, а именно в мошенничестве,сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере. Ознакомившись с обстоятельствами дела, адвокат считает, что в действиях генерального директора нет состава преступления, так как неисполнение договорных обязательств в установленные договором сроки произошло не преднамеренно, а в связи с задержкой поставки комплектующих изделий со стороны контрагента, т.е. умысла на совершение преступления не было, вины нет, а соответственно нет и преступления.

17.01.2018

      В коллегию обратилась мать осужденного, с просьбой разобраться с уголовным делом ее сыны, по которому уже вынесен приговор и прошло апелляционное обжалование в Мосгорсуде. Ознакомившись с материалами дела, адвокаты пришли к заключению, что осуждение сына клиентки и еще двух лиц по данному делу является незаконным,т.к.  квалификация по ч.3 ст.30, ч.4 ст 159 и ч.4 ст. 159 УК РФ является неверной,т.к. обвинением не доказано, что мошенничество совершено в составе организованной группы, в связи с чем должно быть переквалифицировано на ч.2 ст. 159 УК РФ. В настоящее время подготавливается кассационная жалоба в Президиум Московского городского суда.

26.12.2017

      Исходя из обстоятельств уголовного дела, защитник считает, что в действиях доверительницы нет состава преступления, а именно, в деле отсутствуют доказательства вины Н-ой в совершении ей мошеннических действий. Спорная квартира была приобретена ей за оговоренную сумму и передана так называемой потерпевшей, которая несколько лет никаких заявлений не делала, а когда пришло время выезжать из квартиры, решила обратиться в полицию и путем уголовного преследования подзащитной сохранить за собой квартиру.

Заказать обратный звонок
Помощь адвоката